Am 6. November 2018 in Sulzbach-Rosenberg und Weißenberg
Oberpfälzer Direktvermarktertag: Innovative Wege zum Kunden
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Am Dienstag, 6. November 2018, findet der 13. Oberpfälzer Direktvermarktertag statt. Er richtet sich an Direktvermarkter, Bauernhofgastronomen und Bauernmarktbeschicker. Das Thema lautet: "Innovative Wege zum Kunden".
Aufgegriffen wird der Themenbereich Lebensmittelkennzeichnung, bei dem Direktvermarkter zahlreiche Vorschriften zu beachten haben. Welche Möglichkeiten Museumsmärkte und andere regionale Veranstaltungen bieten, soll beleuchtet werden. Am Nachmittag dreht sich alles um die Vermarktung mittels Lieferservice. Dazu braucht es wirkungsvolle Botschaften im Internet.
Seminargebühren: 15 €
Die Tagesverpflegung läuft auf eigene Rechnung im Gasthof "Am Forsthof".
Anmeldung
Programm
Programm Vormittag
- 09:00 Uhr Begrüßung und Organisatorisches
Wolfhard-Rüdiger Wicht und Ursula Eckl, AELF Amberg - 09:15 Uhr Gasthof "Am Forsthof" - Betriebsvorstellung
Michael Heldrich, Forsthof - 09:30 Uhr Was gehört aufs Etikett? Lebensmittelkennzeichnung für Direktvermarkter
Silke Gulder, Diplomökotrophologin und Ernährungsreferentin, Verbraucherservice Bayern, Regensburg - 11:15 Uhr Märkte und Möglichkeiten - was Museumsmärkte, Metropolregion, Regionalmärkte, Genussorte und Onlineshops bringen
- Dr. Birgit Angerer, Oberpfälzer Freilandmuseum, Neusath-Perschen
- Dr. Christa Standecker, Europäische Metropolregion Nürnberg
- Brigitte Trummer, Kreisbäuerin, Hahnbach
- Angelika Hüttner, Amberger Bauernmarkt
- Isabella Lautenschlager, Genussort Naturpark Hirschwald
- Veronika Schmalzl, LAG-Regionalentwicklung Amberg-Sulzbach
- Barbara Ströll, Ökomodellregion Amberg-Sulzbach
- 12:30 Uhr Mittagspause
Programm Nachmittag
- 14:00 Uhr Der Hutzelhof - Betriebsführung mit Hofbäckerei
Jürgen Obermeier - 15:00 Uhr Der Hutzelhof - Internetshop und Online-Marketing
Lea Rosenberg, Vertriebsleitung, Weißenberg - 16:00 Uhr Abschluss
Netzwerk Diversifizierung
Das Netzwerk Diversifizierung
- stellt aktuelle Informationen für Sie bereit,
- unterstützt Sie bei der Entwicklung von Strategien,
- bietet Ihnen kundenorientierte Qualifizierungsmaßnahmen an,
- betreut und begleitet Projekte,
- unterstützt Sie bei der Qualitätssicherung,
- arbeitet mit Partnern zusammen,
- bündelt Interessen und bringt sie in Kooperationen ein.
Ansprechpartnerinnen an den Ämtern für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
AELF Amberg-Neumarkt, Dienstsitz Amberg
Hockermühlstraße 53
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